소고기 같은 목살 숯불구이 전문점, 목삼시대
오랜만에 삼겹살이 먹고 싶어 근처 고깃집을 찾았습니다.
삼겹살이야 흔하지만 그래도 질리지 않는것 같네요 ㅋ
처음 가는 곳이지만 특별한 돼지고기를 기대하며 ㅎㅎ
반찬과 소스입니다.
특이한건, 와사비와, 갈치속젓이 있어요.
양파채도 맛이 좋아요 ^^
고기가 이렇게 통째로 나오는데요.
자세히 보니 이렇게 다 칼집이 들어가 있네요.
고기는 스페인산 이베리코 목살이라고 하네요.
처음들어보긴 했는데 유명한가봐요.
이렇게 초벌구이를 한번 한 후에
사장님이 잘라주신답니다.
처음 가는 곳이라 조금 당황?스럽기도 한데요 ㅋ
예쁘게 플레이팅까지 고기 부위별로 해주시네요. ㅎ
먹는 방법까지도 친절히 설명해주셨답니다.
특이한건 명이나물과 와사비, 갈치속젓인데요.
명이나물과 와사비 함께 먹으니 맛이 좋았습니다.
한번 굽고나면
이렇게 불판을 닦아주신답니다.
칼집이 들어가 있어서
잘 구워지고 먹을때에도 부드럽더라고요.
먹는 방법도 친절하게 설명되어 있네요.
전 다 먹고나서야 알았네요 ㅎㅎ
돼지모듬한판(29,000원)하고 꽃목살(10,000원)을
먹었습니다.
다음에는 꽃목살만 주문해서 먹어야겠요.
목살 전문이라 다르긴 하네요 ㅎ
'리뷰(REVIEW)' 카테고리의 다른 글
유심칩(USIM) 버리지 마세요! 8,800원 아끼기!! (0) | 2017.01.19 |
---|---|
[방학선물]아이큐 사이언스, 태양에너지 우주함대 7가지 변신 - 태양광 장난감 (0) | 2017.01.07 |
순수모짜렐라 치즈얹은 치즈김치볶음밥!! (0) | 2016.12.24 |
일본여행 필수?선물ㅎ 동전파스 (0) | 2016.12.13 |
트위트피드 대신 자동 트윗 dlvr.it 을 써보자 (0) | 2016.11.14 |