본문 바로가기

리뷰(REVIEW)

이베리코 목살 숯불구이 전문점, 목삼시대


소고기 같은 목살 숯불구이 전문점, 목삼시대

 

 

오랜만에 삼겹살이 먹고 싶어 근처 고깃집을 찾았습니다.

 

 

삼겹살이야 흔하지만 그래도 질리지 않는것 같네요 ㅋ

 

 

 

 

처음 가는 곳이지만 특별한 돼지고기를 기대하며 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

반찬과 소스입니다.

 

특이한건, 와사비와, 갈치속젓이 있어요.

 

 

 

 

양파채도 맛이 좋아요 ^^

 

 

 

 

고기가 이렇게 통째로 나오는데요.

 

자세히 보니 이렇게 다 칼집이 들어가 있네요.

 

 

 

 

고기는 스페인산 이베리코 목살이라고 하네요.

 

처음들어보긴 했는데 유명한가봐요.


 

 

이렇게 초벌구이를 한번 한 후에

 

 

 

 

 

사장님이 잘라주신답니다.

 

처음 가는 곳이라 조금 당황?스럽기도 한데요 ㅋ

 

 

 

 

예쁘게 플레이팅까지 고기 부위별로 해주시네요. ㅎ

 

 

 

 

 

 

먹는 방법까지도 친절히 설명해주셨답니다.

 

특이한건 명이나물과 와사비, 갈치속젓인데요.

 

명이나물과 와사비 함께 먹으니 맛이 좋았습니다.

 

 

 

 

한번 굽고나면

 

이렇게 불판을 닦아주신답니다.

 

 

 

 

칼집이 들어가 있어서

 

잘 구워지고 먹을때에도 부드럽더라고요.

 

 

 

 

먹는 방법도 친절하게 설명되어 있네요.

 

전 다 먹고나서야 알았네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

돼지모듬한판(29,000원)하고 꽃목살(10,000원)을

 

먹었습니다.

 

다음에는 꽃목살만 주문해서 먹어야겠요.

 

목살 전문이라 다르긴 하네요 ㅎ

 






 

줄서서 먹는 군침도는 꼬막 짬뽕~!

대전 최저가!! 짜장면, 응답하라 1900

대전, 돈가스에 빠지다. 돈가스 전문점, 돈쿡!

[대전맛집]소고기가 그리울땐, 진미가