본문 바로가기

정보의 바다

[유용한 생활의 지혜] 병 뚜껑 쉽게 여는 법

[유용한 생활의 지혜] 병 뚜껑 쉽게 여는 법

 

가끔 쓰는 병 뚜껑 안열려서 애먹을때가 많죠?
보통 쨈 뚜껑이나, 도라지 청 같은 점도가 높은 액체가 담긴 병일 경우가 그런데요.

 

 

쉽게 여는 방법을 알려드릴께요.

 

보통 끈적거리는 액체가 병 입구 주위에 묻은채로 뚜껑을 닫게 되는데

냉장고에 오래 보관하게 되면 액체가 굳으면서 뚜껑이 안열리게 됩니다.


이럴 경우는 무리하게 힘으로 열기보다는

병 뚜껑 주변을 따뜻하게 해주면 쉽게 열립니다.

 

전자렌지에 넣을 수 있으면 약 10초 정도 가열을 하거나

전자렌지에 넣지 못하는 재질이면

뜨거운 물에 병뚜껑을 잠시 담궈놨다가

뚜껑을 열면 잘 열립니다.

 

간단하지만 알아두면 유용한 생활 팁이었습니다.