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일상

시원한 냉짬뽕, 오뚜기 오동통 짬뽕 냉라면 만들기

 

 

시원한 냉짬뽕, 오뚜기 오동통 짬뽕 냉라면 만들기

 

냉라면이 인기인데요.

냉짬뽕 한번 만들어보려 합니다.

 

 

 

요즘 뜨는 기업이죠? 오뚜기

마트에서 오동통 면을 5개팩 2,000원에 팔기에

싸서 얼른 집어왔습니다. ㅎㅎ

 

자, 이제 만들어볼까요?

 

 

 

먼저 스프를 그릇에 담고요.

뜨거운 물로 풀어줄꺼에요.

 

 

 

 

어차피 면도 삶아야 하니 적당량의 물을 끓여주세요.

물이 끓으면 스프를 녹여야 해요.

 

 

 

 

라면 스프와 야채스프, 다시마도 잘라서 넣은 그릇에

방금 끓인 물을 넣고 잘 저어주세요.

물이 적어도 잘 녹네요.

 

 

 

 

이제 라면을 삶아볼께요.

짬뽕이라 면이 굵으니 잘 끓여주세요.

그리고 한가닥 꺼내서 맛보시면 좋아요.

계속 끓이는 것이 아니라

덜익으면 조금 낭패.. ^^

 

 

 

 

잘 삶아진 면은 채에 받쳐서

찬물로 잘 헹궈주세요.

냉짬뽕이니 당연히 그래야겠죠? ㅎㅎ

 

 

 

 

자 이제 재료가 거의 다 준비 되었네요.

 

 

 

 

나름 플레이팅에 들어가보겠습니다 ㅋㅋ

냉짬뽕 라면이니 얼음도 동동

성급했네요. 국물을 부은 다음 얼음을 넣으면 좋으련만...

 

 

 

 

아까 풀어 놓았던 스프를 부어줍니다.

건더기 스프가 자연스럽게 플레이팅 되네요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

여기에 찬물을 적당량 부어주세요.

따뜻한 짬뽕보다 냉짬뽕이 생각보다 짜니

물은 많이 넣으셔도 될 것 같아요.

 

라면이 이렇게 짠 음식인지 새삼스럽네요.

맛은 쫄깃쫄깃한 면에 시원하니 좋습니다.