간편하게 옥수수 콘치즈 만들기
음식점 사이드 메뉴로 자주 등장하는
옥수수 콘치즈... 정체 불명의 음식을 이제야 알았네요. ㅋㅋ
집에서 만들어 보았습니다.
옥수수 통조림, 이름이 스위트 콘이네요.
이 이름을 이제서야 봤네요.
일찍 봤으면 설탕을 많이 안넣었을텐데... ㅠㅠ
옥수수 통조림을 열어서
옥수수통조림을 부어 채에 받침니다.
마요네즈 조금과 설탕을 넣었는데요.
설탕보다는 소금을 약간 넣는 것이 좋습니다.
통조림 자체에 설탕이 들어가 있네요...
잘 버무려주세요.
후추도 약간 들어가면 좋다고 하네요.
프라이팬에 버터를 녹여주시고요.
집에 버터가 없어서 식용류를 사용하긴 했지만
버터가 있으면 훨씬 나을 것 같아요.
그 위에 모짜렐라치즈를 듬뿍 뿌려줍니다.
모짜렐라 치즈 잘도 써먹네요 ㅎㅎ
프라이팬을 중불에 5분정도 가열하면
모짜렐라 치즈가 이렇게 잘 녹아요.
설탕을 넣지 말았어야 했는데...
달지만 식당에서 먹어본 그 버터 콘치즈 맛하고 별반 다르지 않습니다.
아이들도 좋아 하네요.
집에서 간편하게 만들수 있는 사이드 메뉴 같습니다.
'일상' 카테고리의 다른 글
시원한 냉짬뽕, 오뚜기 오동통 짬뽕 냉라면 만들기 (2) | 2017.07.20 |
---|---|
한땀한땀 손으로 뜬 미니 목도리를 선물받았어요! (0) | 2017.01.25 |
[디카시] 떨림... (0) | 2017.01.13 |
식빵의 재발견, 식빵으로 만드는 치즈롤? (0) | 2017.01.10 |
고구마만으로 모짜렐라 고구마피자 만들기 ㅋ (0) | 2017.01.01 |