본문 바로가기

일상

고구마만으로 모짜렐라 고구마피자 만들기 ㅋ

 

고구마피자 같은 모짜렐라치즈 고구마

 

 

오늘 저녁 느끼한 치즈가 많이 당기네요. ㅎㅎ

피자가 먹고 싶은데 부담스러워

지난번에 사 놓은 모짜렐라 치즈를 고구마에 넣어 봤어요.

 

 

먹음직스럽죠?

 

 

 

 

 

 

삶아 놓은 고구마를 반으로 자르고
칼로 껍질을 다 벗겨서 놓고요

 

 

 

 

그 위에 모짜렐라치즈를 듬뿍

올려놓아요.

 

 

 

 

치즈가 녹을때까지

전자렌지에 약 2분간 돌립니다.

 

 

 

 

맛있겠죠?

피자가 조금 모자란 듯 싶네요.

 

맛은 고구마피자 맛 그대로에요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

그래서 다시 도전 ㅋ

 

고구마를 눌러서 넓게 폅니다.

 

 

 

 

 

이번엔 치즈를 더 많이 올려 놓을 수 있게 되었어요.

 

 

 

 

 

우왕, 피자 처럼 되었어요.

토핑을 조금 할껄 그랬나봐요.

 

고구마피자가 만들어졌어요 ㅋㅋ

 

 

 

어때요? 피자 같나요?

맛은 영락없는 고구마 피자 입니다.

 

 

 

 

순수모짜렐라 치즈얹은 치즈김치볶음밥!!