고구마피자 같은 모짜렐라치즈 고구마
오늘 저녁 느끼한 치즈가 많이 당기네요. ㅎㅎ
피자가 먹고 싶은데 부담스러워
지난번에 사 놓은 모짜렐라 치즈를 고구마에 넣어 봤어요.
먹음직스럽죠?
삶아 놓은 고구마를 반으로 자르고
칼로 껍질을 다 벗겨서 놓고요
그 위에 모짜렐라치즈를 듬뿍
올려놓아요.
치즈가 녹을때까지
전자렌지에 약 2분간 돌립니다.
맛있겠죠?
피자가 조금 모자란 듯 싶네요.
맛은 고구마피자 맛 그대로에요 ㅎㅎㅎ
그래서 다시 도전 ㅋ
고구마를 눌러서 넓게 폅니다.
이번엔 치즈를 더 많이 올려 놓을 수 있게 되었어요.
우왕, 피자 처럼 되었어요.
토핑을 조금 할껄 그랬나봐요.
고구마피자가 만들어졌어요 ㅋㅋ
어때요? 피자 같나요?
맛은 영락없는 고구마 피자 입니다.
'일상' 카테고리의 다른 글
[디카시] 떨림... (0) | 2017.01.13 |
---|---|
식빵의 재발견, 식빵으로 만드는 치즈롤? (0) | 2017.01.10 |
제5기 대덕구 블로그 기자단 합격자 발표 (0) | 2016.12.30 |
웨스트 월드(WestWorld) 시즌2를 기대한다. (0) | 2016.12.09 |
가을 산책, 단풍, 메타세콰이어, 은행나무길 (0) | 2016.11.11 |