식빵의 재발견, 식빵으로 만드는 치즈롤?
어디서 들은 풍월도 있고 지난 번에 사둔 모짜렐라 치즈가 생각나서
식빵으로 치즈롤?을 만들어봤습니다.ㅎㅎ
완성된 치즈롤인데.. ㅎㅎ 치즈가 좀 부족한듯 하네요
먼저 식빵과 밀대를 준비해주세요.
밀대를 이용해서 식빵을 납작하게 밀어주세요.
힘껏 밀어야 다시 원상회복이 안되요 ㅎ
식빵의 테두리를 잘라주세요.
식빵을 밀대로 밀기 전에 잘라주는게 편하네요
얇게 편 식빵위에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 뿌려주세요.
치즈는 미리 꺼내 놓아 상온에 조금 놔두시면
동그랗게 말기 편하답니다.
보통 치즈롤을 치즈만 갖고도 만드는데요.
치즈를 조금 넣었습니다. 치즈를 사진 보다는 더 넣는 것이
맛이 더 좋다고 하네요.
이렇게 동그랗게 김밥 말듯이 말아주세요.
마는게 쉽지는 않네요.
살림 고수분들은 가능하겠죠?
식빵이 자꾸 벌어져서 전 위 사진처럼
양쪽 입구를 꾸욱 눌러서 치즈가 못빠져 나오게 했고요.
롤이 풀어지지 않도록 했습니다.
요건 완성된 치즈롤인데요.
전자렌지에 30초 정도 돌린 거에요.
다른 분들은 프라이팬에 살짝 구웠더라고요.
식빵이라 굽는 것도 괜찮을 것 같은데요.
전 간편하게 전자렌지를 이용했습니다.
맛은 아주좋아요.
울 아이가 좋아하네요 ㅎㅎ
'일상' 카테고리의 다른 글
간편하게 옥수수 콘치즈 만들기 (0) | 2017.01.16 |
---|---|
[디카시] 떨림... (0) | 2017.01.13 |
고구마만으로 모짜렐라 고구마피자 만들기 ㅋ (0) | 2017.01.01 |
제5기 대덕구 블로그 기자단 합격자 발표 (0) | 2016.12.30 |
웨스트 월드(WestWorld) 시즌2를 기대한다. (0) | 2016.12.09 |