본문 바로가기

일상

식빵의 재발견, 식빵으로 만드는 치즈롤?

 

 

 

 

 

식빵의 재발견, 식빵으로 만드는 치즈롤?

 

 

어디서 들은 풍월도 있고 지난 번에 사둔 모짜렐라 치즈가 생각나서

식빵으로 치즈롤?을 만들어봤습니다.ㅎㅎ 

 

 

 

완성된 치즈롤인데.. ㅎㅎ 치즈가 좀 부족한듯 하네요

 

 

 

 

 

먼저 식빵과 밀대를 준비해주세요.

 

 

 

 

밀대를 이용해서 식빵을 납작하게 밀어주세요.

힘껏 밀어야 다시 원상회복이 안되요 ㅎ

 

 

 

 

식빵의 테두리를 잘라주세요.

 

식빵을 밀대로 밀기 전에 잘라주는게 편하네요

 

 

 

 

 

 

얇게 편 식빵위에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 뿌려주세요.

 

치즈는 미리 꺼내 놓아 상온에 조금 놔두시면

동그랗게 말기 편하답니다.

 

 

 

 

 

보통 치즈롤을 치즈만 갖고도 만드는데요.

치즈를 조금 넣었습니다.  치즈를 사진 보다는 더 넣는 것이

맛이 더 좋다고 하네요.

 

 

 

 

 

이렇게 동그랗게 김밥 말듯이 말아주세요.

 

마는게 쉽지는 않네요.

살림 고수분들은 가능하겠죠?

 

 

 

 

 

식빵이 자꾸 벌어져서 전 위 사진처럼

양쪽 입구를 꾸욱 눌러서 치즈가 못빠져 나오게 했고요.

롤이 풀어지지 않도록 했습니다.

 

 

 

 

요건 완성된 치즈롤인데요.

전자렌지에 30초 정도 돌린 거에요.

 

다른 분들은 프라이팬에 살짝 구웠더라고요.

식빵이라 굽는 것도 괜찮을 것 같은데요.

전 간편하게 전자렌지를 이용했습니다.

 

맛은 아주좋아요.

울 아이가 좋아하네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

고구마만으로 모짜렐라 고구마피자 만들기 ㅋ

순수모짜렐라 치즈얹은 치즈김치볶음밥!!